ЭТИКА

"Суд не может требовать истины от сторон, ни даже откровенности: они обязаны перед ним только к правдивости".
П.С. Пороховщиков, русский юрист

Самое представление о юриспруденции подразумевает соблюдение этических норм, то есть соответствие действий человека принятым в обществе категориям "добро и зло, справедливость, совесть, благо, долг, ответственность, достоинство и честь". Опираясь на эти представления, выстроена профессиональная этика адвокатуры - нравственный кодекс адвокатов.

Общие нравственные требования едины для всех юридических процессов - безупречное следование закону, объективность, уважение достоинства всех участников ситуации и добросовестность.

Юридическая контора Гессена в своей деятельности руководствуется основополагающими принципами, сформулированными лучшими представителями российской адвокатуры:

Строгое соблюдение законодательства РФ.
При ведении дел клиентов не допускаются нарушения норм действующего законодательства РФ или создание условий для таковых.

Квалифицированное и качественное оказание юридических услуг.
Юридические услуги предоставляются на основе глубокого освоения правового материала, тщательного изучения документов и сведений, предоставляемых клиентами, знания правовых норм и судебной практики по вопросам, возникающим в деятельности клиентов.

Добросовестное и разумное отношение к выполняемым поручениям.
Поручения клиентов выполняются с пониманием соответствующих целей и задач, которые ставят перед собой клиенты.

Полное и всестороннее изучение правовых проблем клиента.
Юридическое обслуживание клиентов не должно носить поверхностный и формальный характер. Юридические консультации должны предоставляться с учетом всех обстоятельств и нюансов конкретного вопроса клиента.

Своевременное оказание юридических услуг.
Юридические услуги оказываются клиентам в соответствие с их пожеланиями о сроках. Вместе с тем, недопустимо оказание юридических услуг в срочном порядке с ущербом для качества. Безосновательное затягивание исполнения поручений клиентов не допускается.

Сохранение конфиденциальности получаемых сведений (профессиональная тайна).
Юридическая контора Гессена обеспечивают режим конфиденциальности сведений, полученных от клиентов. Конфиденциальность обеспечивается не только в отношении сведений, составляющих служебную и (или) коммерческую тайну клиентов, но и в отношении любых других сведений, ставших известными сотрудникам в связи с работой и оказанием юридических услуг клиентам, даже если такие сведения и не были отнесены законодательством к служебной и (или) коммерческой тайне. Профессиональная тайна является безусловным приоритетом.

Гибкое отношение к клиентам, соблюдение профессиональной этики.
Юридическая контора Гессена устанавливает адекватные профессиональные отношения с клиентами, их персоналом и контрагентами. Текущее взаимодействие с клиентами должно строиться с учетом комфортности оказания последним юридических услуг.