СОБЫТИЯ

ОТВЕТЧИК ОТСТОЯЛ СВОЮ ПОЗИЦИЮ

Собственник катера, сгоревшего около причала яхт-клуба, подал иск в районный суд города Тольятти. Он предъявил продавцу судна Ивановой М.М. требование о взыскании убытков, причиненных пожаром, ссылаясь на то, что катер был дефектным.
При поддержке старшего юриста ЮК Гессена Георгия Мелкова ответчик выиграл дело. Покупатель не доказал причинно-следственную связь между вредом и действиями продавца, а досудебная экспертиза не содержала чётких данных о причинах возгорания. Решением суда, оставленным без изменения в апелляции, в иске отказано.

ДОЛГИ ЗА ЗЕМЛЮ ОБЯЗАЛИ ПОГАСИТЬ

Московский районный суд Санкт-Петербурга взыскал полмиллиона долларов США неустойки в пользу истицы. Созонова Е.А. подала иск из-за неполной оплаты долга за земельные участки, которые покупатель использовал для малоэтажного жилищного строительства. Солидная сумма неустойки обусловлена ценой земли, застроенной коттеджами и расположенной недалеко от города. Дело вели адвокат Екатерина Кондидатова, юристы Георгий Мелков и Виктория Воглоева.

АЛИМЕНТНЫЕ ДОЛГИ РАСТУТ

Адвокат Юридической конторы Гессена Наталия Аксенова приняла участие в пресс-конференции о задолженности по алиментам. На мероприятии уделили внимание проблемам, с которыми сталкиваются взыскатели средств, мерам воздействия на неплательщиков и вопросу формирования Государственного алиментного фонда. Адвокат рассказала о возможности взыскать алименты даже после совершеннолетия ребенка. Такие выплаты рассматриваются судом, как компенсация расходов одного из родителей. Наталия считает, что взыскателям стоит действовать решительнее и привлекать неплательщиков к административной или уголовной ответственности.
Ссылка на публикацию

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ ПОД ЗАЩИТОЙ

С начала 2020 года ЮК Гессена оказывает юридические услуги иностранной компании O.Vision и ее партнеру в России фирме Омега, которые занимаются биометрическими системами контроля доступа. Внедрение инновационных технологий требует системного применения права интеллектуальной собственности и соблюдения законодательства о защите информации и персональных данных. Проект ведет старший юрист Георгий Мелков.

КАК ИЗБЕЖАТЬ ПОБОРОВ В ШКОЛАХ?

Адвокат Юридической конторы Гессена Наталия Аксенова приняла участие в конференции о поборах в учебных заведениях. На мероприятии обсуждалось, обязаны ли родители сдавать деньги на нужды школы. Адвокат отметила, что родительский комитет, который занимается сбором средств, является органом самоуправления, поэтому не может действовать принудительно. Избежать конфликтов между учителями и родителями поможет создание попечительского совета, который будет контролировать расходы и вести отчетность.
Ссылка на публикацию

ДЕЛО ОБ АЛИМЕНТАХ И РАЗДЕЛЕ ИМУЩЕСТВА

Клиентом Юридической конторы Гессена стала экс-супруга известного футболиста, а ныне тренера ФК «Зенит» Надежда Тимощук. Адвокат Наталия Аксенова подала от ее имени исковые заявления о разделе имущества и взыскании с бывшего мужа алиментов на детей. Несмотря на то, что стороны являются гражданами Украины, адвокат убедила суд рассмотреть дело в России. Решение, вынесенное российским судом, в большей степени учитывает интересы детей, поскольку именно в этой стране ответчик имеет регулярный доход и имущество. В настоящее время спор находится на рассмотрении.